isloch: (Default)
Только что выгребла из кладовки два мусорных ведра просроченных соусов-маринадов. Пару десятков (!) баночек-бутылочек. Это я еще не дошла до уксусов-масел-бальзамов. Но на первый взгляд там все в порядке, почти все в стадии "полбутылки" или чуть меньше, только оливковое масло с апельсином в количестве 4 бутылок, но я его активно употребляю, так что надеюсь на лучшее.
А есть еще варенья всякие и с ними уже хуже - 200 г баночку я ем месяца три (а потом не выдердиваю и выбрасываю половину), а на первый взгляд у меня там баночек 10 разных и, что самое ужасное, два варенья я купила совсем недавно - морковный джем и из бергамота (ну вот как можно было мимо пройти?!).

А потом я перейду на другие полки...
isloch: (Default)
Увидела у [personal profile] sashura пост про экзамен по физике и вспомнилось недавнее. Ребенок участвовал в олимпиаде по математике (участники - от киндергардена до 8 класса). На каждый класс - 6 мест, плюс разбивка по побережьям. Итоговая статистика победителей: 85% - индусы, 10% - азиаты, 5% все остальные (да и то я думаю, что это преувеличение). Больше всего победителей в Калифорнии и Нью Джерси, на третьем месте Техас. Жаль только, что нет полной статистики всех участвующих.
Перефразируя Рета Батлера - наблюдая за цифрами можно узнать много интересного.
isloch: (Default)
Пару дней назад читаю пост в одном эмигрантском сообществе, дескать, все врут американцы с благотворительностью, и деньги себе забирают и "вот у меня знакомая в благотворительном фонде работает и огромные деньги получает" и "знаю я, куда деньги идут - ни цента не дам". Справедливости ради, поддержали не все.

Сегодня участвовали в очередном таком мероприятии. Я слегка опасалась (от нашей работы занималась организацией я), что даже те, кто записались не придут - суббота, 6 утра, сомнительная погода и т.п. Пришло в два раза больше людей, чем записались, с семьями, с детьми, с друзьями. В целом участвовала не одна тысяча людей. И это не в первый раз и точно не в последний (на следущее мероприятие, без определенной даты, времени и места уже записалось несколько человек).

Боюсь, что когда мне в очередной раз расскажут про "фальшивые американские улыбки" могу и несдержаться.
isloch: (Default)
Три года я искала бокал для маргариты - тяжелый, толстого стекла, на массивной ноге. Увидела его в ресторане и вот захотела-захотела! Сегодня, будучи в том ресторане, говорю мужу, мол, где они его взяли?! Я тоже там куплю! И милый мальчик-официант говорит: "А у нас тут босс сейчас на месте, давайте я попорошу - может он вам продаст?" И таки да - теперь у меня два суперских бокала для маргариты, о которых я три с лишним года мечтала!

P.S. Да, у меня есть легкое душевное расстройство на тему "какой красивый бокал-рюмка-чашка-хочу!" Муж начинает сопротивляться, так как остальная посуда в шкафчиках вытесняется этими предметами. Но с бокалами для маргариты проще - они хранятся в морозильнике.

P.P.S. Официант действительно был супер. И не только потому что бокалы. Увидев, что наш ребенок в восторге от тамошних булочек перед нашим уходом принес нам пакет с тройной порцией этих булочек, коричным маслом и инструкцией как их правильно разогревать, чтобы были как свежие. Стейк ребенку принес большего размера, чем в меню, но по детской же цене, ну и в целом был ужасно мил, предупредителен и при этом ненавязчив. В первый раз оставляла большие чаевые не потому, что надо или принято, а потому что очень хотелось.
isloch: (Default)
Я, вообще-то, про работу.
Битый час сегодня пыталась выяснить имя супруги одного из создателей нашей компании (до того, как она была куплена другой компанией). НИКТО не смог ответить! А ведь стартап, вместе начинали (кстати, изначально знатно опечаталась - ночевали), водки текилы выпито было немало, Вегас надолго запомнил эти лица и я сама с ней болтала не далее как позавчера. В общем, как говорится, "тот неловкий момент"...
P.S. Через две недели наш ежегодный корпоратив, на этот раз дома у второго создателя нашей компании. Только что поняла, что имя его супруги я тоже не помню (или не знаю)...
isloch: (Default)
Билеты все же купила. В первый раз на моей памяти билеты через сторонний сервис получились дешевле, чем напрямую через перевозчика. Удивлена.
P.S. Разработчиков сайта Люфтганзы бить долго по рукам, чтобы каку в рот не тянули ересь пользователям не сразу тащили, а на себе опробовали для начала.
isloch: (Default)
Мой лэптоп окончательно доконал меня и сегодня душа не выдержала и я купила новый (душа трепетала давно, но сегодня я в течение часа пыталась искать билеты на кайяке и фокус не удался, что было последней каплей). Пообещала ребенку отдать старый, как только заберу с него все нужное. Учитывая что на текущий лэптоп с прежнего я до сих пор "забираю нужное", перспективы ребенка туманны. Идею "сбросить все на сервер и оттуда забирать нужное" считаю неперспективной, так как там уже директорий 5, если не больше с названиями "old data 1-2-3-4-5".
P.S. Ребенок выбил обещание, что до следующих выходных я все сделаю. Похоже, или делать или готовиться давать взятку наследнику.
isloch: (Default)
Второй раз за последние два года пришли (мед. показания, не стремление к похудению. Последнее у меня стремлением и заканчивается обычно) к низкоуглеводной диете. И в этот раз, в отличие от первого, обнаружила интересное - помимо потери веса (что радует), улучшения самочувствия (что радует еще больше) и свободного влезания в "вот похудею и буду носить" (полный восторг - я сама в это не верила, пар 10 джинс отнесла в гудвилл) некоторые высокоуглеводные продукты организм сам перестал воспринимать. Джамбалайю (кто решится - у Джейми Оливера супер-рецепт, даже лучше, чем аутентичный ньюорлеанский) мужу придется доесть самому. Сама не ожидала, а ведь любила рис...
P.S. Как бы вот еще пасту разлюбить - я бы спагетти с песто три раза в день ела.
isloch: (Default)
Переехали в новый офис. Два дня не работал кондиционер. В офисе за +30°С и духота. Кулер не привезли, воду не привезли, только маленькую кофеварку поставили.
Потом пришли очумелые ручки и починили кондиционер. Теперь у нас в офисе +15°С и ветер с потолка силы торнадо F3. Привезли кулер с холодной водой и льдом.
Сегодня уходила из офиса, очередные ручки пришли и стали задумчиво осматривать потолки. Закрывая дверь услышала тоскливое "твою ж мать..." Не может же быть, чтоб не починила.
И вот думаю, что если починят, то может мне наконец и чайник привезут, ну раз примета такая рождается прямо на глазах. А то черный чай никто в офисе не пьет, так что при наличии кофеварки, кофемашины, кулера и покупной воды страдаю я одна.
isloch: (Default)
Эти редиски нехорошие люди, эти садовники фиговы скосили под корень мой самонасеявшийся салат, базилик и четыре года (!) ожидаемый укроп! Нет, когда они повыдергали клубнику - я смолчала, когда постригли малину (огороженную, между прочим!) - пересадила остатки на другое место, когда триммером посносили солнечные фонарики вокруг бассейна - решила "ну и фиг с ними, все равно на них батареек не напасешься". Но посягнуть на святое - на укроп!.. И не где-нибудь, а на патио, между плиток. Чего их туда понесло?! В общем, как я зла, как я зла...
isloch: (Default)
Два момента.

Ребенок подарил на день рождения Gucci Guilty Black. Аромат мне нравится. Беда в том, что он на мне не держится. Совсем. И это не я "принюхалась", это и окружающие на которых я тестировала, подтвердили. Час - максимум.

Заехали в магазин за овощами и мясом. Заходим в магазин и я, как та крыса за дудочкой Нильса, безвольно иду за ароматом. Метрах в 30 обнаруживаю стойку с шестью (1) горшками цветущих гиацинтов. Принесла один домой. Сижу вот, нюхаю... На ночь отнесу в спальню.
isloch: (Default)
Массовый исход в дрим и, очень часто, копирование архивов ЖЖ доставляет несказанное удовольствие - столько интересного теперь можно читать-перечитывать. Последнюю неделю перечитывала [personal profile] tataole, один раз пришлось переводить коллегам (спрашивали, чего плачу). Даже моего нелитературного английского хватило на то, чтобы слезы были коллективные.
В общем, кто еще не приобщился - очень рекомендую: http://tataole.dreamwidth.org/
isloch: (Default)
В связи с переездом в новый офис в пятницу выгребала личные запасы из офисного стола. 5 пачек чая, 2 упаковкии кофе, коробка кофейных зерен в темном шоколаде и 4 бутылки энергетического напитка. Пожалй, это все, что вам нужно знать о моей работе.
isloch: (Default)
Наше отделение компании в выходные переезжает в новое здание. И, несмотря на то, что новое здание в нескольких кварталах от старого, а упаковать требуется только личные вещи, а остальное сделают специально обученные люди мне кажется, что переезд из Висконсина в Техас самостоятельно нам дался гораздо легче. Особо радует, что три сервера, находящиеся в старом здании, завтра часов в 10 утра будут выключены. Я вот даже представлять не хочу, как я завтра буду работать. У разработчиков еще круче - они на эти выходные запланировали новый релиз.

А начальство сказало, что проставляется. Всем и весь день - едой, напитками и стикерами на коробки "это брать" и "это не брать". Убером воспользоваться завтра, что ли...
isloch: (Default)
Почему меня туда не пускают?

P.S. И кросспостинг туда не работает.
isloch: (Default)
Внезапно сломалась микроволновка. Начала искать новую, попутно обращая внимания на "люди, купивышие это, купили так же это". В процессе поисков перебралась на кухню, чтобы перед глазами было напоминание что "так же это" просто некуда ставить. По факту, на столах и в столах наблюдается следующее: мини-духовка, тостер, миксер Kitchen Aid (а к нему в столе всякие насадки типа мясорубки, для напезки салатов, для приготовления колбас, миксер и т.п.), фуд-процессор, нутрибуллет, сэндвиничница, прибор для приготовления газированной воды, ручной миксер, погружной миксер, машинка для вакуумной упаковки, машинка для нарезки ломтиками (колбасу там, ветчину, толщиной от 1 мм), Instant Pot, Slow Cooker, электрическая сковорода extra large, электрический чайник. По-моему я слегка рехнулась, но сейчас смотрю на дегидратор.
P.S. А на улице еще газовый гриль, угольный гриль и кастрюля для варки раков (тот еще агрегат).
isloch: (Default)
Мы с ребенком хором подхватили ротовирус (ну или что-то сильно похожее на него - доктор Хаус из меня тот еще). Есть не хочется совсем. Вот, думаю, как хорошо, учитывая мои попытки последние пару недель сесть на диету. Самое обидное, что вот это вот "не хочется есть" яростно конфликтует с "я ужасно голодная" и отвергает порывы посмотреть какие-либо диетичские рецепты (а я-то надеялась, что как насобираю сейчас всего полезного, а потом как начну готовить всякое вкусно-полезно-низкоуглеводное).
И даже в этом случае никакой потери ненужных г/кг, что, конечно, огорчает - зря болею, что ли?!
isloch: (Default)
Случайно попала в новое садоводческое хозяйство, уйти не смогла - деревья, кусты и прочие растения хватают за руки, за ноги, за кошелек и уйти спокойно не дают. Ну допустим абрикосовое дерево можно как-то объяснить - надо же что-то посадить на место замерзшей хурмы (а ребенок за абрикосы отдаст душу любимого покемона). Но на кой я купила папайю и что с ней делать?!

А дома арбузы взошли, и горох с кукурузой. А стручковая фасоль за одну ночь из еле заметных точек превратилась в бодренькие трехсантиметровые кустики (но Холмс, как?!). Из 50 посаженных луковиц красного лука взошло штук сто. Огурцы тоже буйство устроили. А еще у двух горшках тоже что-то взошло, но хоть убейте - не помню что туда посеяла. Помидоры и некоторые перцы уже довольно большие (плоды то есть) и салат вовсю колосится.

Муж куда-то посадил ландыши ("ты же их любишь"), но не признается куда (забыл). А в цементном квадратике взошли считавшиеся пропавшими в прошлом году каллы и азиатские лилии.
Дала мужу клятву, что в следующем году закажу только крыжовник. Сказал, что можно что-то еще, НО! (кто бы сомневался) он посадит еще винограда.

А еще хочу гиацинты, герань, нарцисы и тюльпаны (это я книжку купила про горшковое садоводство, но дочитала только до половины пока, так что...)
isloch: (Default)
Обнаружила в окрестностях ямайско-вьетнамский (каково, а?!) ресторанчик. Подивилась сочетанию, сходила почитала меню. Теперь хочу туда. Главное ребенка перед походом туда накормить какой-нибудь пиццей.
С ямайско-вьетнамского перешла на следующую страницу, а там перуанский, тоже ничего. Но тоже ребенка надо предварительно кормить.
А потом перешла на следующую страницу и там оказался нигерийский ресторан. Муж, от прочтения меню закусок слегка побледнел, после прочтения основного меню - сжал зубы и молча мотал головой, как партизан на допросе. Чую, туда мне придется идти одной, так как даже предварительная кормежка не поможет (муж отказывается говорить, в чем дело, но подозреваю дело в whole goat head).

А пока у нас предупреждение о грозе, предупреждение о торнадо, льет дождь - на дороге машины стоят с колесами почти полностью в воде, град. Хана огороду. А у меня уже помидоры размером со сливу были...
isloch: (Default)
Хэштеги бывают разные: обычные, претенциозные, профессиональные, тематические, глупые, рекламные, смешные.
Только что на ФБ я видела хэштэг - квинтэссенцию моей текущей жизни: #меняневзяливяжематери.
Не могу остановиться смеяться уже пять минут. Разбужу ведь ребенка. Но у меня есть хэштэг...

Profile

isloch: (Default)
isloch

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5 678910
11 12 1314151617
1819 202122 2324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 12:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios