isloch: (Default)
У меня формируется устойчивое мнение, что больше всего скаммерства наблюдается в области приобретения домашних животных, в частности собак. Даже когда я искала первую работу и постила объявления везде, где угодно, я не видела столько скаммерства.
Как я уже говорила - ищем собаку. Порода неважна, главное, чтоб небольшая. Приюты рассматриваем также (причем, в первую очередь), но так как стоит задача приобретения щенка 8-9 недель (в доме два сильно активных кота, боюсь, что со взрослой собакой не подружатся), то приюты пока не помощники, предыдущий трехмесячный их мониторинг показал, что собак младше 8 месяцев там найти практически невозможно, кроме питбулей, что для нас не вариант.
В местных же собачьих группах объявления есть, предлагаются фото (щенков, их мам и пап), ведется активная переписка о стоимости, прививках и прочее но, как только дело доходит до личного знакомства со щенком и его хозяевами, как под копирку выдается текст "ой, я только что посмотрела ваш профиль, вы нам не подходите, потому что у вас нет друзей, а только один подписчик - владелец питбуля". Ну понятно, что закрытый профиль, это только предлог, а единственный питбуль в подписчиках - вранье, но слегка достало. Зато освоила функцию "забанить", жаль только, что сообщение под очередным объявлением - это скам, не видно после забанивания.

P.S. Наколдуйте мне щенка к следующей неделе! Книжку про Карлсона читали? Вот у нас примерно та же ситуация, и день рождения Малыша - ровно через неделю. Есть запасной вариант обращения к колдунам вуду, но Новый Орлеан запланирован на несколько недель позже.
isloch: (Default)
Интересно, наверное, будет только белорусам (да и то не всем), но все равно отличная статья:
Под бело-красно-белым флагом...
isloch: (Default)
Младшая кошка наловчилась прятаться. Сегодня всем табором искали ее во всех известных (в кровати, под кроватью, в диване, в кладовке) и неизвестных (в стиралке, в серверной, на верхних полках в гардеробных, в чемодане, в камине) местах. Изображали заманчивые звуки наподобие открывания кошачьей консервы, шелеста сухого корма, постукивания мисочек друг о друга, крика "Смотри, оса, оса!". Муж в задумчивости ушел гулять вокруг дома, мало ли - сбежала (хотя ее и пинками на улицу не выпихнешь).
В общем, упорства этой кошке не занимать - если решила, что ее не беспокоить, то хоть укричись, а не побеспокоишь.
А новую нору нашли все же - кошка продрала матрас на кровати в гостевой комнате, причем грамотно - сбоку, со стороны стены, и захочешь - не увидишь. И сделала себе внутри (!) матраса лежбище.
isloch: (Default)
Купила случайно в местном сельпо нож. Замечательный нож, ну прям как вот тут (отличный фильм, кстати, Самюэль Джексон прекрасен как всегда):

В общем, по итогам не досчиталась части конечности (быстрый рецепт: сладкий перец, sweet banana перец, халапеньо перец, зеленый лук, укроп - что выросло, то выросло. Пальцы держать подальше), кровь, если снять пластырь, продолжает хлестать не первый час уже. Но даже сейчас подумываю пойти и купить еще один такой же нож (особенно учитывая то, что кухонном магазине он в два раза дешевле, чем в "дешевом" сельпо), потому что как в том видео выше - дайте мне еще что-нибудь порезать...
isloch: (Default)
У [personal profile] macroevolution очень интересный пост про котиков (в смысле, у него все посты интересные, но про котиков совсем нельзя мимо проходить). Судя по описанию и фото наша младшая, несмотря на приютское происхождение, является прямым потомком Felis silvestris lybica, только помельче раза в 2-3 будет (животному почти 2 года а размером со среднестатическую восмимесячную кошку). В общем, любителям котиков и/или антропологических изысканий очень рекомендую.
isloch: (Default)
Сегодня, пока я портила в офисе глаза компьютером, муж с ребенком поехали к аллергологу, сделали кучу тестов и выяснили, что у ребенка аллергии на собак больше нет, у мужа осталась незначительная, на которую можно не обращать внимания, если сделать соответствующие уколы. В общем, меня встретили воплем "у нас будет собака!". И похоже таки будет. Теперь вот только вопрос какая. Ребенку практически пофиг, я люблю больших собак, муж средних и почти все любят хаски. Почти - потому что в хаусхолде еще имеются два кота и я подозреваю, что им эта идея пришлась бы не по вкусу. Хотя когда у нас была лайка, то лучшим ее другом был наш кот. Он задирал всех котов и собак на улице, мчался домой, взлетал на будку и с видом "какое небо голубое" оглядывал окрестности. Лайка всем своим видом поддакивала, мол, и вправду голубое, и оглядывала собравшихся в отдалении соседей с требованием подтвержения сего факта.
В общем, начинаю жить на собачьих сайтах.
P.S. А вообще Belgian Malinois красавцы! У нас тут как-то полицейский участок продавал щенков, с обязательным условием тренировок (сертифицированного тренера и занятия нужно было оплачивать сразу же при покупке). Но это их области мечтаний, конечно...
isloch: (Default)
...есть неподходящие места.
Вчера утром проснулись от безумного грома, молний и ливня. Решили, что в субботу нам такой прогноз никак не подходит. Быстренько собрались и сбежали на пляж. Всего 60 миль, а какая разница! В нашей деревне - безумство стихии (в течение дня на смартфон приходили предупреждения об угрозе наводнения и прочих кинематографических ужасах), на пляже - солнце, редкие облака, небольшие волны, к вечеру перешедшие в почти полное их отсутствие и полный релакс. Приехали в 12, уехали в 9 вечера. Показалось, что мало. В следующие выходные поедем снова. Или среди недели день отпуска взять?

P.S. Природа, конечно, слегка обиделась - сегодня утром выяснилось, что мы-таки немного (ну, кто немного, а кто и довольно сильно) подгорели. Завтра утром, перед выходом на работу, буду декорировать фасад. Этот ярко розовый цвет мне явно не к лицу (и ни к какому другому месту тоже).
isloch: (Default)
Обещали тропический шторм с грозами-дождями, а выдали солнце и +104°F.
isloch: (Default)
А у меня в одном из outdoor горшков зацвело растение. Красивые бархатистые листья, уйма нежно-фиолетовых цветов - невероятная красота! Если бы я была [personal profile] surovmag, то несомненно запостила бы фоточку и вообще эмигрировала бы в Барнаул, но так я - это я, то придется поверить на слово.

UPD: Перечитала, похоже нужны пояснения. Растение оказалось баклажаном. Никогда не выращивала, да и ела-то от силы 3-4 раза в жизни. Буду тестировать. Но даже в качестве декоративного растения - это must have.
isloch: (Default)
Терзают меня смутные сомнения, что план "бабушка подтянет внуку русский, так как вынуждены будут общаться на русском" дает трещину. Играют сейчас на втором этаже, слышу: "Бабушка, я буду делать это" - "Ты будешь воевать меня?" Я даже от работы оторвалась, пошла спрашивать, что сказать-то хотела. Две недели, а какой эффект!
P.S. В процессе написания поста сверху прилетела еще одна фраза от бабушки: "Я имею только три стрелы, а ты пять..." И это при том, что бабушка по английски не говорит совсем.

Bang Bang

Jun. 18th, 2017 11:01 pm
isloch: (Default)
Тот случай, когда кавер версия мне нравится больше, чем оригинал:


Честно сказать, когда радио в подборке "вам может понравится эта песня" принесло мне это, оно совсем не ошиблось, но я не сразу сообразила, что это за песня.

Ну и одна из моих любимых у Kaleo:


В каком-то конкурсе есть видео-визитка о стране-участнике (Евровидение?), вот этот клип, по-моему, лучшеее, что можно сделать про Исландию.
isloch: (Default)
Так как мама упорно продолжает любить креветки, то далее в нашем меню побывали ресторанные энчиладас с креветками и креветочная корзинка из LA Crawfish.
Дома отделались креветками, жареными в чесночном масле, креветками в беконе, жареными на гриле и салатом из креветок+авокадо+огурца+сока лайма+тайский базилик+мята+апельсиновое оливковое масло (ну извините, что было в холодильнике, но основная идея не моя, а [personal profile] tat_oshka).
Околокреветочными были суббота (вареные раки, 14 кг, лучшебяумервчера (с)) и сегодня - обжаренная на сковородке смесь из морепродуктов (креветки там тоже были).
Продолжение банкета следует.
isloch: (Default)
Ну, в общем, кинематограф предлагает, в том числе, такое:
Раз )
Два )
Три )
Четыре )
Пять )
Шесть )
Ну и... )
isloch: (Default)
Вот иногда бывает, что фильм дурацкий, и тут "а что это там за мелодия/песня/тема?.."
Про кое-что уже упоминала, но повторить не грех. Есть идеи, какие фильмы отметились?

Раз )

Два )

Три )

Четыре )

Пять )

Шесть )

Здесь без ответа, но... )

P.S. Фильм не обязательно должен быть дурацким.

P.P.S. Сорри, трижды не получилось вставить ссылку на саму себя, так что только ютуб.
isloch: (Default)
Сегодня пыталась решить вопросы с USPS. On-line не удалось. Пришлось звонить. Подробности тут )
isloch: (Default)
Ну, в общем, теперь я окончательно выдохнула. На фоне возможных катаклизмов полет прошел отлично. Если подробностями - залита кофе белая блузка и впервые за все полеты перетрясли ручную кладь и сумочку (по словам мамы, на паспортном контроле офицер сделал какую-то запись и потом перетряхивали и осматривали каждую вещь со всех сторон. Что характерно - запакованый в пленку еще в Минске чемодан не тронули). Причем осмотр ручной клади был что во Франкфурте (говорит - проверяли всех поголовно и очень тщательно), что в Хьюстоне (а тут уже проверяли выборочно, но быстро).
В общем, привезли домой, накормили креветками (спасибо [profile] exist_ence за идею), напоили сангрией, макнули в бассейн и уложили спать.
P.S. У меня появился очередной чемодан книг, ура!
P.P.S. Креветки: Разморозить. Помариновать минимум полчаса. На противень положить фольгу, на фольгу - креветки, сверху укрыть фольгой. В разогретую до 375°F на 10-15 минут. Мариновала в чем нашлось: в барбекю соусе, в приправе для тако (самодельной), в хойсин соусе и в лимонно-чесночном соусе. Можно и на гриль.
isloch: (Default)
Я сейчас вам расскажу. Необходимы две составляющие: сайт Люфтганзы и спешка. Регистрирую сегодня маму на рейс, спокойно поменяла места (неразумные платят около $150 за выбор при покупке билета. Я обычно меняю бесплатно при регистрации), заполнила все (даже несоответствие данных паспорта сайт не смутило). И тут при последнем клике мне выдается что-то вроде: "Регистрация не может быть произведена, потому что виза недействительно". И вот тут "вся жизнь перед глазами в одно мнгновенье". Я на секундочку представила себе маму, с месяц сидящую на чемоданах в переносном смысле и неделю - в прямом. Потом, на вторую секундочку, представила брата, пытающегося привести нашу маму в чувство после такого сообщения. Ну и на полсекундочки себя, когда брат-таки до меня доберется (чтоб придушить). И тут начальство созывающее срочное совещание (а какое может быть совещание если я одним полушарием пытаюсь сообразить, что делать, а вторым составляю текст завещания).
В общем, в конечном итоге до техподдержки первым дозвонился муж (мы наперегонки звонили, потому что у него тоже есть воображение и он представил, что его ожидает в случае...). Техподдрежка, в отличие от сайта, у Люфтганзы грамотная и вымуштрованная выкрутасами сайта. Проблему пофиксили, маму зарегистрировали. Оказалось была ошибка в номере визы. И вот почему эти *здесь было много разных слов* разработчики на любую другую ошибку сделали предупреждение типа "неверная информация", а на эту "недействительная виза"?
Фуууух.
P.S. Брат отписался, посадил на самолет. "Выдыхай бобер, выдыхай" (с)
P.P.S. Муахаха! Контекстная реклама предлагает краску для волос. Они явно что-то знают.
isloch: (Default)
Послезавтра приезжает мама. Пытаюсь составить меню, в котором минимум раз в день присуствуют креветки (раки, крабы и лобстеры не котируются). Это сложно? учитывая, что в большинстве случаев это должны быть свежеприготовленные блюда. Тайские супы, креветки в разнообразных маринадах и без на гриле, салаты и севиче и просто креветки (с соусом и без) - вроде бы разнообразно, но по сути три блюда и см. выше. Мама у меня маньяк креветок и мексиканских чипсов. Ну корюшки еще можно накоптить. Чего бы еще придумать?
isloch: (Default)
Похоже, что ультразвуковые отпугиватели на среднюю мелочь все же работают: неизвестные личности перестали есть мою клубнику, горох, дыни и помидоры. Что радует (это к фразе о "средней мелочи") - на гекко и пчел эти отпугиватели не действуют. Более того - в хозяйстве появились лягушки, похоже, что одна и та же приходит на террасу и медитирует. Помня о том, что лягушки бывают ядовитые, не хуже, чем змеи, стараемся даму не беспокоить и обходим стороной (несмотря на уверения мужа, что вот именно эта - совсем не ядовитая). Но комаров и мошек тоже стало явно меньше, а лягушка очень красивая. Похоже к брошюрам о змеях и пауках Техаса нужно прикупить брошюру о лягушках.
isloch: (Default)
В машине настроены 10 радиостанций - 9 англоязычных и одна испаноязычная. За 50 минут дороги домой успела услышать:

6 раз Ed Sheeran )

4 раза Clean Bandit - Rockabye ft. Sean Paul & Anne-Marie )

3 раза Imagine Dragons )

3 раза Luis Fonsi, Daddy Yankee )

3 раза Jon Pardi )

2 раза Elle King )

2 раза Maluma )

2 раза Eagles )

Особенно прекрасно поставлена в ротацию первая песня - заканчивается исполнение на одной станции - начинается на следующей и так по кругу.

Сама привязчивая - четвертая. Достаточно услышать "Des-pa-cito..." и фиг отвяжется.

Самая используемая кнопка - next.

Приятного времяпровождения, дорогие радиослушатели.

Profile

isloch: (Default)
isloch

August 2017

S M T W T F S
   1 2 345
67 8 9 1011 12
13 14 15 1617 1819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios