Trenitalia

Jun. 24th, 2017 08:04 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Trenitalia на этих выходных сделала значительную подлость, из-за которой отменяется наша поездка в Савиньяно-суль-Рубиконо, где мы планировали перейти реку Рубикон, а также под вопросом поездка в Равенну, куда уже куплены билеты.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта на на 23 июня
В зоне АТО отмечается усиление российско-террористических сил на позициях. Прес-центр штабу АТО: минулої доби 48 обстрілiв, 2 бійців зазнали поранень
Оккупанты "ЛНР" устроили мощную атаку на позиции 93-й ОМБР в районе Желобка и Крымского и понесли серьезные потери.Гибридная армия России продолжает бить по силам АТО вдоль всей линии фронта, 2 бойцов ВС Украины были ранены

В зоне АТО поймали медсестру, помогавшую боевикам убивать и калечить украинских бойцов

Им нравится война. ​В РФ разгоняют украинофобскую истерию: социологи зафиксировали резкий рост антиукраинских настроений среди россиян. Социологи также зафиксировали постепенное снижение интереса россиян к событиям в Украине.

Как же, станем мы глотать такое... на российском пропагандистском канале "Россия 1" один из приглашенных "экспертов" вещал о тайных планах украинцев поглотить российский этнос.

чиновник “ДНР” открыто признает, что в Донецке невозможно жить – Украина лучше во всем.

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 55 (обзор)

Главари «ДНР» приказали своим «наместникам» в оккупированной Горловке «жертвовать» местной епархии УПЦ МП земельные участки и другую недвижимость. Оккупационные власти Макеевки приказали местным священникам УПЦ МП написать доносы, предоставив в них полную информацию о представителях других религиозных конфессий, персональные данные участников католических, протестантских и мусульманских общин, действующих на территории города и местах их собраний.
Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион провел в оккупированном Донецке собрание с благочинными вверенной ему епархии по подготовке акций протеста на подконтрольной Украине территории, но с привлечением к ним прихожан с подконтрольных оккупантам и террористам районов

New #DisinfoReview В очередной раз на этой неделе мы стали свидетелями рассказов о «Доброй России» и «Злом Западе». из прокремлевских СМИ мы узнали, что Запад якобы не хочет бороться с терроризмом и немцы опять плохие

Турчинов объяснил, почему жителей оккупированных территорий дополнительно проверяют перед получения биометрического паспорта: под видом украинских граждан с биометрическими паспортами за границу могут направляться для дискредитации Украины завербованные российскими спецслужбами граждане.

В городе Ялта, который находится на аннексированном РФ Крыме, по запросу Интерпола задержан один из главарей террбанды "ДНР", Россия готова выдать боевика Украине.

​Госдума РФ забила последний гвоздь в крышку гроба крымского туризма: Местным властям позволят сдирать до 100 рублей в день с каждого приезжего туриста в возрасте от 18 лет "за гостеприимство".

Творец и власть в России: история слияний и поглощений. Слияние с властью завершилось полным поглощением и перевариванием. Сначала полупереваренный властью интеллигент еще пытался издавать какие-то глухие звуки, потом замолчал и фактически уже в качестве органической части этой власти стал подписывать петиции в поддержку любой гадости, этой властью творимой.

 

(no subject)

Jun. 24th, 2017 08:21 am
tat_oshka: (офигеть)
[personal profile] tat_oshka
 Нет, ну заказывать себе лазне с массажами и прочими процедурами и при этом иметь неограниченное  пиво и вино в течение дня - это уже перебор, конечно))

Ломаю голову, как лазне по-русски будут? Лечебница - оно как-то дореволюционно звучит.. санаторий - по-совецки) 
И потом, какой санаторий и лечебница на 1-5 дней? Там отдыхали вроде месяцами.

дыбр

Jun. 23rd, 2017 09:26 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Прекрасное летнее утро; правда, почему-то не отжимался; аяяй. Надо ж барахтаться. Взбивать воду.

Ну вот; с работы ушел рано, т.к. одна контора внезапно появилась и приглашает хостить у них митапы. Поехал посмотреть. Юнус и Ясин. Выглядит ничего, но подозрительно - что им от меня-то надо. Спрошу еще.

Кстати, в электричке туда еще занимался test coveragем, и обратно тоже. Все, вся линейная алгебра покрыта.
 

А вечером дома еще попробовал поулучшать стиль (чтоб не каждый раз надо было параметры типа перепасовывать). Ну какой-то прогресс есть. Надо скоренечко будет заворачивать, да к книжке возвращаться.

Сходили погуляли (я сначала поужинал), еще не темнело. По холмам немножко. Ежевика уже поспевает, но еще не поспела.

Кстати, слухи ходят, тут недалеко будет кампус Гугла. Ну так у нас цены вырастут ваще тогда. Сан Хосе, кстати, растет как на дрожжах.

Вот; и все, душ, дыбр, бокал каберне, да и чо, спать. Кино еще посмотрю серию, sense8.

 

Итальянки и маникюр

Jun. 23rd, 2017 08:41 pm
lana_roxolana: (Default)
[personal profile] lana_roxolana
Мы с папой в Риме везде передвигались на общественном транспорте. Мало того, что удобно и недорого, так мы еще и любим складывать впечатления о незнакомом месте из наблюдений за местными жителями. Наблюдения были разные, очень интересеые, но одно меня поставило в тупик.
Обратила внимание, что у римских дам нет маникюра. Причем то, что это именно местные дамы,  сомнений не возникало, из-за кучи мелких деталей. Например, рано утром в метро едет женщина с хорошим деловым макияжем, небольшой изящной сумочкой, на каблуках-шпильках и т.п. - женщины поймут, что имеется в виду явно не туристка. 
А маникюра нет от слова "совсем". Короткие ногти на руках, без лака. А я ж всегда на ногти внимание обращаю, потому что мне маникюр по профессиональным причинам нельзя, вот я и поглядываю завистливо )))
Начала присматриваться. Таки да, нет у итальянок маникюра! 
Дальше - больше. В походах по Риму смотрю по сторонам и не вижу НИ ОДНОГО маникюрного салона. Это когда у нас в любой деревне на главной улице минимум штук пять салонов наберется. А если улица длинная, то и больше )))
Вчера вспомнила об этом, когда сидели в ординаторской и там как раз было несколько наших медсестер-итальянок. Спрашиваю, что я не так поняла? 
Нет, говорят, все правильно, у итальянок действительно не принято делать маникюр. Дизайнерская одежда, обувь, очки, шарфики, макияж, украшения, сумочки, миллион других аксессуаров, ухоженные волосы... А ногти побоку.
Интересно, правда? 

Винное

Jun. 23rd, 2017 11:30 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Купила вот такое вино. Типа "венецианское каберне". Неплохое вино. Но как-то быстро от него пьянею. Всю бутылку не выпью.

ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
С утра пошли на пляж, потом пошли обедать, а после обеда поехали на электричке в Пезаро.

Read more... )

Блоги

Jun. 23rd, 2017 08:20 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Наступила пятница, а это значит, что долгая неделя подошла к концу. И перед выходными нет ничего лучше, чем побаловать себя знакомством с новыми блогами. Следует добавить, что сегодня выходит юбилейный 25-ый выпуск блогообозрения, с чем я поздравляю себя лично, ну и вам тоже не болеть. А поскольку добровольцев как не было, так и нет, то участников сегодняшней тройки снова выберет строгая, но справедливая очередь взаимных подписок. И первым из трех участником будет:


[personal profile] knowyouare
Откуда Есть информация о стране, взятая с дримовского профайла. И это Польша. Сказать что-то кроме этого достаточно трудно. В интересах города нет, в постах прямых указаний я тоже не нашел, хотя не исключаю, что плохо искал. Самое же интересное я почерпнул из инфы в ужедавненьконеЖивом Журнале. Там свое местоположение автор обозначил как, цитирую: "Neutral Zone". Так что более точные данные придется выяснять самостоятельно. Если будет желание.
Язык Основной язык ведения блога - русский. Автор точно знает польский - видел комментарии на этом языке. Есть пост о белорусском, притом белорусском с латинским шрифтом. Но, повторюсь, блог ведется на русском. Что, как обычно, не имеет никакого отношения к лингвистическим способностям автора.
Степень "живости" журнала Угадайте с трех раз, когда блог был зарегистрирован на Уютном? Правильно, в декабре 2016-го, а именно 25-го числа. [personal profile] knowyouare участник самого большого исхода с ЖЖ, связанного с переездом серверов. К слову, с 9-го апреля кросспосты туда не ведутся. На данный момент блог располагает 426-тю записями. Хронологически последняя выпала в сеть 22 июня, то бишь вчерась. 19-ая, она же последняя на странице - 24-го мая. То есть обновления идут по одному-два (редко больше) вписа в день с незначительными перерывами и вообще без оных. Блог живет, цветет, пахнет и вполне себе достоин внимания.
О чем. В целом я бы сказал следующее: журнал, в основном, ориентирован на политику в целом и европейскую политику в частности. Но начнем, по традиции, издалека. Есть в блоге и другие материалы: например связанные с кино. Смотреть трейлер нового рассиянского пафосно-патриотического говношедевра я вам не рекомендую, зато можно поучаствовать в дискуссии о том, кто станет наилучшим Ведьмаком в грядущей экранизации. Встречаются и новости техники. Но основная масса материалов все-таки откровенно политическая. От забавных совпадений польской внешней политики, до весьма серьезных размышлений о эффективности европейских санкций с точки зрения совместных энергетическо-сырьевых проектов. Также немало постов связаны с темами беженцев в ЕС и терактами в европейских городах. Но, естественно, поднимаются и другие темы.


[personal profile] ksyuhin_i_ya
Откуда Тут все просто як у розгорнутому паспорті. Профайл Дріма дає чітку інформацию: авторка з файного міста Запоріжжя, і якщо я не помиляюся, з города козацької слави вона перша у моїх оглядах. Кроме того, нужно добавить, что Запорожье - один из немногих городов, в которых я, человек сугубо атуристический, таки побывал. Правда, было это давным давно. Запомнил я, конечно, Днепрогэс и длиннючий градообразующий проспект, который назывался "проспект Ленина", а сейчас, если не ошибаюсь, ему присвоили имя "Соборный". Но к делу это не относится.
Язык. Русский, та зустрічається і українська. Очень похоже, что [personal profile] ksyuhin_i_ya знает еще и английский. В журнале его я не обнаружил, но искал я, как обычно, не особо усердно. О том, что языков может быть и больше, я повторяться не буду. Наверняка вам эта фраза уже поднадоела.
Степень "живости" журнала Журнал появился на Уютном в июне 2014-го. А именно, 20-го числа. Если я правильно понимаю, велики шансы, что хозяйка блога была участницей волны имени Дианы Макаровой (больше о волнах переезда на Дрим можно почитать здесь). На данный момент в архиве блога овер 1300 записей. Последняя была написана 12-го июня. Последняя на странице (она же 29-ая) - 10-го мая. Схема обновления: одна или две новости в день. Разрывы больше 24 часов случаются редко. Хотя, понятное дело, случаются.
О чем Начнем, как всегда, издалека. В блоге есть котики! Не простые, а экзотические. Я не знаю, как вы, но я этому факту всегда рад. Также имеются качественные фотографии различных форм биосферы. Судя по приписке, фотографировала не авторка, но это совершенно неважно, все равно ведь красиво. Довольно часто встречаются вписы на тему недавно прочитанных книг. Сразу даю тег - библиофилам будет интересно. Частенько всплывает и скифская тема. И, естественно, не обходится без политики: как внутриукраинской так и внешней. Следует добавить, что знакомство с блогом следует начать с предупредительного поста, в котором указаны взгляды и интересны [personal profile] ksyuhin_i_ya.

Уточнение! Авторка из Донецка!


[personal profile] la_estrella
Откуда З країнлю все зрозуміло. Це наша Україна. З містом все значно складніше. Станицу в ужескореедохломЖивом Журнале я не нашел. Интересов, связанных с городом, нет (как и интересов в целом). Единственное что, по тегам и содержанию блога можно точно сказать, что живет авторка в городе у Днепра. Так что, якщо спитаєте, то особисто я ставлю на Київ. Хоч верогідність цього і не 100 відсотків.
Язык. Українська, хоч є і російської трохи. Какие языки знает [personal profile] la_estrella, можно узнать из личного общения.
Степень "живости" журнала Начну с того, что как вести свой блог каждый решает сам. Остальные могут лишь уважать чужие методы ведения. Так что все сказанное ниже ни в коем случае не осуждение, а всего лишь наблюдения. Общие сведения. Журнал - также декабрьской волны, зарегистрирован на Уютном 23-го декабря 2016-го года. Если и был ЖЖ, то он, скорее всего, не переносился. Хотя дата самого раннего поста может свидетельствовать об обратном. А вот список друзей точно составлялся с чистого листа. На данный момент в блоге 10 записей. Хронологически последняя появилась 12-го июня, а самая ранняя - второго января.
О чем Тут совсем немножко напишу. Есть немножко музыки, есть фотоотчеты, но там проблемы непонятные с фотографией. И, пожалуй, все. Пока журнал не сможет сильно изменить вашу френдленту, но авторка вполне может стать хорошим собеседником.


Три стандартных напоминания: ошибки, добровольцы, тег "блоги"
Спокойной ночи!

Tot Gabor

Jun. 23rd, 2017 04:06 pm

Kojima Koukei

Jun. 23rd, 2017 01:21 pm
autumn_flavour: (Default)
[personal profile] autumn_flavour
В моем детстве был не только ресторан "Дели", который чрезвычайно интриговал меня отсутствующим указанием на то, что именно следует делить - мясо? ну, писали бы сразу "Дели мясо"! - но и грузинское блюдо "чахсдохбили", название которого, по моему детскому разумению, представляло собой краткую аннотацию собственно рецепта: взять самого чахлого куренка, какого не жалко, дождаться, пока сдохнет, и хорошенько отбить, чтоб стал мягче. Я никогда не пробовала чахохбили, но была уверена, что приготовить его мне не составит труда. Особенно если куренок зачахнет и сдохнет как-нибудь заранее, не в моем присутствии. Дальше-то понятно, что делать!

Сегодня мой кулинарный словарь пополнился еще одним грузинским блюдом, родным братом старого доброго чахсдохсбили. Блюдо называется "жричодали". Что-то подсказывает мне, что и его можно приготовить без особой тренировки и даже более подробного знания рецепта.

:)

(no subject)

Jun. 23rd, 2017 10:20 am
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
У папочки небольшая фирма. Станки всякие, то се. Прошлым летом приходит счет за телефон с непомерной цифрой. Стали разбираться. Оказалось, что типа с этого номера звонили куда-то заграницу 30 часов. Папочка написал заявление в полицию. Приходили, разбирались, камеры везде показывают, что в помещении (тлф стационарный, в кабинете стоит) никого не было, охрана показывает,  что никто не приезжал на работу в этот выходной день. Короче, обычный взлом. И поди докажи, что это не ты, что это их системы дырявые.
Ростелеком, получив все бумаги из полиции, решили таки с папочки деньги стрясти и подали в суд.
Не на того напали))
Год длилась эта нервотрепка (а папочке уже 70), два заседания суда прошло. 
Они уже типа пошли на попятную, типа это не у нас взлом был, это где-то в области, но деньги нам все равно заплатите) 
Сегодня судья вынес решение отказать Ростелекому в его требованиях. Есть, конечно, 10 дней на обжалование, но думаю, что не станут

в общем-то история в двух словах, но столько нервов потрепали, что сейчас мы все радуемся финалу)
папочка у меня, конечно, сила!)

Сырное

Jun. 23rd, 2017 07:55 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Кстати, про сыры в Италии.

Сыры приличные типа Гран Падано здесь точно такие же, как и у нас, и стоят примерно столько же.

А сыры обычные типа Гоуды по вкусу не лучше, чем Гоуда наших украинских заводов, а стоят дороже.

Короче, в итальянском сыре разочарована.

Завтрак

Jun. 23rd, 2017 07:46 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
На завтраке сегодня толпы народу.

Ещё б чуть-чуть - и мне бы не хватило пршута. Хотя не, сейчас ещё принесли.
tat_oshka: (офигеть)
[personal profile] tat_oshka
Сижу на работе и вижу, что солнце скрылось. Решила залезть в аппликацию Радар, а там!

IMG_1752

Вы Чехию видите? Вот и я не вижу, а она там есть)
Тааакая жопа из Германии к нам шла.

Муж в 5 вечера закончил работу, сел в поезд, отъехал км на 20 и встали. Пишет: паровоз отцепился и уехал. А вы, спрашиваю? А мы, говорит, остались))
В 7 вечера их снова оттащили в Прагу. И только в 9 вечера удалось уехать домой. Ждали, когда расчистят пути от упавших деревьев.
Хорошо, что евросити им подогнали, там ресторан, пиво холодное, красота)

Ребенок на машине выехал из Праги домой, я чуть седая не стала.
Короче, только в одиннадцатом часу мы все собрались дома.

Пока ехала, видела молнии и вдоль земли, и поперек, и одиночные, и целые композиции, красота! Но страшно)

Snmek obrazovky 2017-06-23 v 7.28.12
FOTO: Ondřej Kořínek, Novinky

Где-то и градом засыпало, где-то до сих пор без света сидят, а где-то и поезда не ходят, на автобусах перевозят людей. Вобщем, было весело. В отличие от соседей немцев, там и жертвы есть

Snmek obrazovky 2017-06-23 v 7.41.25

фото отсюда

дыбр

Jun. 22nd, 2017 10:22 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром погодка хорошая такая, вах! В электричке добился успеха - все тесты с линейными пространствами проходят.

Теперь что, теперь надо coverage обеспечить, порефакторить тесты, а потом уже экспериментировать с типами. Ну чтоб поглаже было.
Смержить, и отложить пока.

Потому что из Индии пишут, книгу писать не надо, нашли автора, меня просят только ревью сбацать. Да пожалуйста.
Из Боулдера прислали договор на книжку. А книжка-то на две трети написана. Так что в выходные все это перечитаю да подпишу.

С митапом херня - написал балбесу Нандану в Скотоложик, он пишет, ой, не, уже мало дней осталось. А хуле ты тянул. Ну ладно, перенесем на август. А тут бац - добровольцы пишут, мол, давайте у нас митап. Написал им - а давайте, в июле. А то как-то неудобно перед Шадажем. Что я его мурыжу.

Вечером на электричку пришел - а ее нету. И нету и нету. Надоело ждать - компьютер разрядился, телефон разрядился, народу давка; нафиг. Пошел обратно в контору, стал заряжать девайсы, да от лени судоку решать, да пиво пить.

Вот, а в поезде уже каверидж стал править. Еще не доделал, уже пол-одиннадцатого. 

Домой приехал, уже девять почти. Но мы сходили погуляли. Ненуачо, белые ночи же. И тепло. Собачники тоже попадаются.

У Крега дом тарпом завешан. Наверно, достали муравьи. А мы сотрудничаем. Даем им жить, лишь бы не показывались, морлоки хреновы. Они же дом от термитов защищают. Как киевские коты защищают Киев от мышей. Киеву ура!!! Восхищен.

Сахар, кстати, весь день низкий, приходится подкармливать зверка. На ночь слопал кусочек хлеба и стаканчик молока. 

И всё-таки лето...

Jun. 23rd, 2017 12:12 pm
surovmag: (Default)
[personal profile] surovmag
Пока время проходит в офисной рутине, где-то неподалёку проходит лето...
Просто пару фоточек в ленту...



Две большие Read more... )

Profile

isloch: (Default)
isloch

June 2017

S M T W T F S
    123
4 5 678910
11 12 1314151617
1819 202122 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios