Sep. 1st, 2013

isloch: (Default)
Что-то с памятью моей стало (сплагиатила, ага), то, что читала - не помню (а это уже мое авторство). За месяц прочитала вроде бы немало, есть у меня такая особенность организма - как заболею, так весь день ходу сонная, а к ночи оживаю А что делать в спщем доме ночью ? Читать. А так как заболеть меня угораздило дважды, то и читательская производительсность налицо. Так вот, читать-то я читала, но что читала - запомнила не все. Что помню (пока еще):
Артуро Перес-Реверте "Фламандская достка". С этим аатором у меня сложные взаимоотношения - читала я несколько его веще, но (хоть убейте!) не помню ничего, кроме "Королевы Юга". Причем, мне нравится все, но абсолютно не запоминаю и каждый раз читаю как новое (ну почти - какие-то образы, визуальные воспоминания присутствуют в процессе чтения, но все обрывочно и кусочками). Вот и "Фламандская доска" - читала лет 7 назад, помню обложку, помню картинки, которые тогда были у меня в голове, но абсолютно не помню сюжет и что "убийца - садовник". "Королева Юга" - исключение, если бы я читала описание или рецензию до того как - за книгу бы не взялась, абсолютно не мое. А когда начала читать - запоем, с моментальным запоминанием фраз, имен и т.п. Надо найти и перечитать (я даже не скачивала, помню, в какой-то библиотеке он-лайн читала).
Розамунда Пилчер "Сентябрь". Этой был чей-то совет на тему "хочу семейную сагу без особых потрясений". Ну что - требованиям отвечает: без потрясений, семейная сага, довольно описательная. Что меня поразило, так описания природы: дождливая, холодная Шотландия кажется настолько привлекательной, что хочется получить еще одну жизнь и прожить ее именно там.
Александр Корнейко, Алексей Роготченко "Когда погиб Милован". Советский роман "про разведчиков". Ввязалась я в это действо отчасти тоже по причине плохой памяти - очень давно (школьный возраст?) прочитала отрывок в каком-то журнале, начала там не было, окончания - тоже. Но было ужасно интересно, что это я такое читала и чем там это все закончилось. И недавно просматривая RRS-ленту одной он-лайн библиотеки наткнулась на эту книгу. Пришлось читать. Книга попроще, чем "Щит и меч", более поверхностная, без исторических описаний и отсылок, а окончание и вовсе скомканное, но советский разветчик Любшин с перевоспитавшимся эсесовцем Янковским сделали свое черное дело - книгу про разведчицу, дослужившуюся в абвере до высоких чинов я прочитала. Окончание, кстати, для такой книги несколько неожиданное.
Кир Булычев "Сто лет тому вперед". Это оказалась единственная книга в машине, когда деваться было некуда, оставалось только ждать, а смартфон разрядился. Книга явно выпала из коробки в процессе переезда, а так как кроме нее в машине оказался только мануал по самой машине и правила дорожного движения шатата Висконсин, то Булычев победил с великим отрывом. Я не старадала - я его люблю, детские произведения в том числе, так что понаслаждалась.
Остальное - не помню. Но что-то было. И история в ридере, как назло, не сохранилась(((
P.S. Книги типа "Французские дети не плюются едой или "Дом где всегда чисто" я не упоминаю, так как я их не дочитываю. Скучно, а потом раздражительно. Про "Дом" добило предложение обязательно положить ковролин на лестницу, т.к. такую лестницу проще всего чистить (?!) и он, в отличие тех же прорезиненных наклеек на ступеньки, не скользкий (?!!!) Я еще вспомнила как я пересчитала все ступеньки одной из прекрасных частей меня и решила, что у нас разные понятия о практичности и чистоте.

Profile

isloch: (Default)
isloch

September 2025

S M T W T F S
  123456
78 910111213
14 151617181920
21222324 252627
282930    

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 10:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios