Монсеррат

Oct. 17th, 2017 11:14 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Я такая темная.

Думала, что Монсеррат Кабалье уже давно умерла, еще примерно в 90-х годах.

А она до сих пор жива.

И поет.

Яфшоке. =О

juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Все это ужас. И несовершеннолетние. Все такое.

Но они ж продолжали. И во вполне совершеннолетнем возрасте. Это было как условие продолжения трудовой деятельности.

Можно на меня наезжать, конечно, но я бы это квалифицировал как проституцию. Тем более, что нам известно, что не все таки через постель попали на экран. Не все. 

germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Город - это основа основ человеческой цивилизации. Это колыбель всей истории и квинтэссенция разделения труда. Города вполне можно считать естественным результатом развития человечества, они появились, потому что иначе быть просто не могло, и появились они именно там, где в них была наибольшая потребность. Не сразу, но неумолимо, практически вся жизнь перетекала в города. Тут были административные центры, торговцы и ремесленники, ученые и священники. И со временем наша планета, как игра Сида Мейера стала планетой городов. Соответственно, создавая иные миры писатели, игроделы и фильмоделы следовали по той же схеме. Искусственно созданные вселенные также строились вокруг городов. Так что сегодня будем говорить именно о таких вот несуществующих поселениях. Притом сразу оговорюсь, книжные города сразу же исключаются. Их слишком много, и я знаю далеко не все, так что из первой пятерки выпало бы даже больше претендентов, чем обычно. А потому ограничимся книжными экранизациями, фильмами, комиксами и играми. Расстановка мест будет зависеть от известности и прописанности. Ну и субъективный фактор тоже имеется. Как обычно напоминаю, что рейтинг основан на моих оценках, ваши варианты я с удовольствием выслушаю, но расстановку ТОП-5 не поменяю. Но пора переходить к делу и первым (а вернее сказать пятым) выдуманным городом будет:

ТОП-5 выдуманных городов )

Что касается тех вымышленных городов, которые в ТОП-5 не попали, но достойны упоминания, то список получится длинным. Это и Капитолий из "Голодных игр", и шикарный "Темный город" из одноименного фильма. Можно вспомнить города из серии GTA, особенно знаменитый Сан-Андреас - это штат, конечно, но в него входили аж три больших и разных города, или Хоринис из второй части культовой "Готики". Неплохие города были в "Разрушителе" - утопия Сан-Анджелес, и в "Судье Дредде" - Мега-Сити Один. Притом если в 1995 году это был скорее кибер-панковое поселение, то в экранизации 2012-го года - это уже скорее антиутопия. А Минас-Тирит из "Властелина колец" не попал в пятерку потому, что он в фильме был слишком похож на крепость, и от города досталось ему совсем немного. Список не вошедших можно продолжать еще достаточно долго, но и вышеперечисленных хватит.

Спасибо за внимание и спокойной ночи!

P.S. А еще у меня затопили!! Уррра!

Miguel Freitas

Oct. 17th, 2017 08:27 pm

Про мат

Oct. 17th, 2017 06:57 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Вспомнила одну девочку, которая года в полтора уже очень хорошо разговаривала... И хорошо материлась. Причем, всегда в тему.

Помню, бежит она, ангелочек с золотистыми кудряшками, вдруг падает... Встает и говорит громко на весь парк, отряхиваясь: "Блядь, пиздец, как я наебнулась".

А ее мама сразу оправдывалась: "Нет-нет, мы никогда с ней матом не разговариваем. Я не знаю, откуда она этого набралась. Я очень редко матом говорю."

#MeToo

Oct. 17th, 2017 11:23 am
yostrov: (YO)
[personal profile] yostrov
Я решил, как говорят в Америке, Coming Out. Опишу несколько случаев, как меня сексуально использовали. Особой клубнички не ждите, все насильники в моей жизни были женщины.
Описано будет не то, как оно было на самом деле, а как я это вижу сейчас. Я никого не обвиняю, в каждом случае у меня была свобода выбора.
Read more... )

Для чехожителей

Oct. 17th, 2017 05:00 pm
tat_oshka: (Default)
[personal profile] tat_oshka
Если вы еще не определились, то может так?)

volby

Дыбр

Oct. 17th, 2017 09:35 am
tima: (Default)
[personal profile] tima
"Ищут пожарные. Ищет милиция. Ищут фотографы.
В нашей столице. Ищут давно. Но не могут найти."


После двух ночей закрывания воды в дом, звук в счетчике вдруг сам исчез. Что это было не знает никто.

Украинские часы после полутора дней стояния пошли опять. Что это было не знает никто.

СТ-скэн не показал ничего. Долгожданный MRI не показал ничего. Что это такое и что делать дальше не знает никто.

64

Oct. 17th, 2017 02:21 pm
vx: (Default)
[personal profile] vx
Алоис Альцхаймер умер вовсе не от болезни Альцхаймера, а от инфекционного миокардита. Арнольда Пика свела в могилу отнюдь не болезнь Пика, а инфекция, которую ему занесли во время операции по удалению камней в почках. Да и Джон Даун вовсе не страдал синдромом Дауна, он умер от осложнений на сердце после перенесённого гриппа.

А вот если учёные и врачи умирали бы от болезней, которые они открыли, никто не стал бы заниматься новыми болезнями, и мир стал бы намного здоровее.

Шутка.

В мире кино

Oct. 17th, 2017 07:33 am
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
The Exception - сладкая сказочка про жившего в эмиграции в Голландии кайзера Вильгельма и про то, как его приехал охранять опальный армейский капитан, моментально заваливший в кровать голландскую прислужницу с прекраснейшим телом (правда, голышом ее показали всего раз, сволочи!), оказавшуюся еврейкой, засланной англичанами, чтобы уговорить кайзера смыться в Англию с обещанием водрузить его обратно на трон после войны. Узнав, что она - еврейка, молодой ариец воспылал к ней еще бОльшей любовью и позвал жениться. А шейнэ майсэ, как говорила моя покойная бабушка. Вообще, фильм смотрится как кинокомедия, особенно смехотворна роль Гиммлера, сыгранная ирландцем.

Fragments of Love - этакая колумбийская Эммануэль, кто из взрослого поколения еще помнит что это такое. Блядища, меняющая мужиков, как перчатки, прицепляется к откровенному лузеру - неудавшемуся композитору в постоянной депрессии, работающему настройщиком пианин. Он, думая, что это и есть любовь, выслушивает ее честные постельные рассказы про некоторых ее бывших, страдая от этого неугомонной астмой. В конце концов она, сделав с него "посмертную маску", выгоняет и его.

Gerald's Game - муж готовит spicy weekend для жены, чтобы хоть как-то вернуть друг другу прежние чувства. Но виагра играет с ним злую шутку, и жена остается в довольно неудобном положении, из которого выбирается посредством разговоров с потусторонними силами. Смотрибельный триллер с уклоном в инцест.

A Ghost Story - что-то не везет мне в последнее время на кино. Очередной фильм, очередные 91% от критиков, очередная мура. Причем мура настолько медленно развивающаяся, что даже удивляешься как всего в полтора часа влезло тьма такой муры, как 5 минут жевания пирога, сидя на полу, 5 минут лежания трупа на каталке в морге, 5 минут лежания пары с целованием и т.д. и т.п. Натуральный недоделаный Тарковский, честное слово.

The Hero - фильм понравился, особенно на фоне кучи пустышек, просмотренных мной в последнее время. Понравился жизненностью. Тем, как показана связь предыдущего поколения с нынешним, включая связь посредством новыми методами коммуникаций, которых 15 лет назад и впомине не было. Понравился сценарием, актерами на своих местах, спокойствием и достоинством.



My Life as a Zucchini - средненькая и обычненькая история детдома, перенесенная в мультипликацию.

Our Souls at Night - уходящий пласт бывших звезд начинает сниматься в своих лебединых песнях. Играют хорошо, ничего не скажешь, но уж больно грустно смотреть на Роберта Рэдфорда и Джейн Фонду под килограммами грима, так и не скрывающего возраст. Хотя и играют они уже вполне достойных senior citizens, вроде, и грима столько не надо. А тема все та же - жизнь, ошибки, любовь, подрастающее поколение со своими проблемами и companionship для стариков. Должен сказать, что уровень фильмов, произведенных Нетфликсом, впечатляет. Молодцы, хоть и вновь собираются повышать деньги за членство, сучьи дети.

Eileen Gareckie

Oct. 17th, 2017 02:19 pm
stringbasso: (Мука Цокотуха)
[personal profile] stringbasso
 *Дамы и господа, мальчики и девочки,

Как вы все наверняка заметили (ибо не заметить было очень сложно) в сентябре-октябре в американской прессе была организована откровенная травля нашей компании. На нас обрушился водопад обвинений. Не проходило недели, чтобы очередной блумберг медиа-гигант не выкатил очередной пасквиль про русских хакеров и руку Кремля, которые каким-то неведомым образом через наши продукты шпионят за американскими пользователями и охотятся за их секретами.  .............................*
stringbasso: (Lady Lisa)
[personal profile] stringbasso
Оригинал взят у melfm в Почему голландские подростки почти не курят травку (а могли бы) 

Русская мама — о сходствах и различиях в отношении к наркотикам в России и Голландии

Через щель под дверью пробивается знакомый запах марихуаны. Я три года живу в Голландии и до сих пор не могу к этому привыкнуть. Мы живём в резидентской зоне курения травки, но всё равно здесь это не частое явление. Муж выходит на площадку, чтобы разогнать вальяжно рассевшихся подростков с косяками в руках. Обычно они курят сигареты с табаком. Сегодня пришли с травой.

Читайте оригинальный текст на сайте mel.fm

Read more... )

PANG JIUN

Oct. 17th, 2017 12:57 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Осталась в полном восторге от Вены, как от ее старинной части, так и от современной. Можно сказать, идеальный город.



И самое главное:

Предупреждение: дальнейший текст может содержать признаки расизма.  )
stringbasso: (Default)
[personal profile] stringbasso
мой пост в сообществе home_and_garden

Эти  интерьеры в стиле boutique в викторианском доме Северного Лондона были созданы дизайнером 
Sue Miller из бюро Mad Cow Interiors.

От *бешенной коровки*, короче )))


Как вам?

упд  Одна вещь меня поразила и слегка озадачила, как вы думаете - какая?




заглянем .... )


источник http://www.desiretoinspire.net/blog/2017/10/13/a-dark-boutique-style-retreat-in-north-london.html

Гулять!

Oct. 17th, 2017 04:33 pm
kyty3ob: (Default)
[personal profile] kyty3ob
Вообще-то я разгуливать забросил после того как впрягся в несколько разных проектов - это год назад, будучи зелёным новичком и не представляя толком куда себя применить, отправлялся в обед праздношататься по окресностям. А как впрягся - принялся упираться, забыв про обед завтрак и ужин. Когда оно идёт звонко, ладно - не оторвешься. Какой там обед, бутерброд не не отрываясь от монитора сжевал и продолжай себе ваять в удовольствие до отбоя. Когда не клеится - тем более не до прогулок. Надо ж выяснить, почему, она, зараза, вылетает с ошибкой, или того хуже - рапортует, что всё распрекрасно, а на выходе пустой файл белоснежно отсвечивает.

А сегодня оказалось, что внезапно сдал три из четырёх проектов (четвёртый вялотекущий, новостей нет, так что не в счёт) - и я отправился бродить. Погода замечательная! Как говорит моя коллега Керри - "То волшебное время, когда счёт за отопление уже не приходит, а для счетов за кондиционер ещё рано".
Гулять )

Profile

isloch: (Default)
isloch

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 567
8910 1112 1314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 11:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios